您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

我院举行2017级学生开学典礼暨军训汇报大会

发稿单位:中山学院  浏览次数:  发布时间:2017-09-08 15:35

9月8日上午,大连医科大学中山学院2017级学生开学典礼暨军训汇报大会在体育场隆重举行。大连医科大学佟春光副校长、大连医科大学中山学院董事长刘长虎先生、陆军第七综合训练基地办公室副主任于喜斌上校、中山学院领导班子、2017级学生军训团全体承训官兵、参训师生及学院全体教职工出席了此次大会。大会由学院副院长张鹏主持。






大会在雄壮的国歌声中正式开始,10个接受检阅的方队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号走过主席台,他们精神饱满、步伐矫健,充分展现了的军训成果。随后由200名学生组成了列队方阵进行装甲兵徒手操表演,他们动作整齐、口号响亮、气势恢弘,展现了中山学子昂扬的斗志,赢得现场阵阵掌声。表演结束后,于喜斌上校宣布军训团嘉奖令,12个连、35个学生寝室和199名学生个人在军训过程中获得了先进集体及先进个人的荣誉称号。




随后2017级新生代表郭博悦同学、教师代表贾爱明教授分别进行了发言。最后,中山学院金新院长发表热情真挚的讲话,她首先对全体2017级新同学的到来表示热烈的欢迎,向全体教官致以崇高的敬意,向广大师生致以节日的祝贺;她详细介绍了学院办学发展情况和取得的成绩,表达了全院教职工始终坚守培养学生全面发展的使命感和责任感;希望全体2017级新生,在中山学院这片沃土上,志存高远、坚忍不拔、求实创新、学有所成,不负人生美好年华!






典礼在热烈的掌声中圆满落幕,祝愿全体2017级新生,在新的起点中用智慧与汗水谱写壮丽的篇章,在激扬的青春中书写属于自己的辉煌!