我院举行国家安全与意识形态专题培训

发稿单位:党务工作部  浏览次数:  发布时间:2017-09-06 17:58

2017年9月6日,在学院院务会上,院长助理兼党务工作部部长王双传达了大连市教育局第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,结合学院意识形态工作面向全院领导干部开展国家安全与意识形态专题培训。

培训中,王双助理阐述了在当前国际环境下我国国家安全面临的巨大挑战与紧张形势,阐述了习总书记提出的集政治安全、国土安全、等十一项于一体的国家安全观,要求全院教师增强国家安全意识,加强对学生的宣传教育。通过列举在国家安全领域中存在的各种问题,说明意识形态工作对维护国家安全的重要意义,从而强调学院教师应加强对学生意识形态的积极引导,提升意识形态的研判意识。

最后,王双助理将教育局领导对各高校意识形态工作的要求进行传达,包括抓实意识形态工作政治责任、主体责任、工作责任,使学院各部门强化意识形态工作责任意识,在各自分管的工作中切实做到“守土有责,守土尽责”。