您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

我院举办2017年大学生应征入伍欢送会

发稿单位:武装部  浏览次数:  发布时间:2017-09-07 11:13

9月6日上午,学院在图书馆五楼会议室举办2017年大学生入伍欢送会,学院金新院长、张鹏副院长、院长助理王双老师,学工部领导及各院系辅导员出席会议。

在应征入伍学生即将踏上新的征程之际,金新院长、张鹏副院长、院长助理王双老师为即将入伍的7名学生佩戴了大红花并赠送了纪念品。

入伍新兵学生纷纷发言。表达了携笔从戎、参军报国及在部队努力锻炼成才的决心和信心,同时表示绝不辜负学校的培养和老师的希望,听党指挥、刻苦训练,展现中山学子风采。

随后张鹏副院长、院长助理王双老师分别向即将步入军营的学生表示祝贺,对他们携笔从戎、献身国防的爱国主义精神和无私奉献精神予以高度肯定,并感谢学生家长对学生参军的大力支持。金新院长希望即将开始军旅生涯的学生到部队后,要保持与学院的联系,与老师和同学们携手并肩、共同成长;要严守部队纪律,尽快适应部队生活,展现我院学子吃苦耐劳的作风;要加强学习,努力提高政治素质,苦练军事技能,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有军人,让青春在军营闪光。

学院武装部自今年三月开始筹备2017年征兵入伍工作,在校内积极开展宣讲会、咨询会、国防教育讲座、演讲比赛等宣传动员工作,共有40余名同学报名,经过严格的初检初审、正式体检、心理测试、政治考核、定兵和公示等环节,最终有18名大学生符合条件应征入伍,他们即将分赴新疆、河北、山东、河南、福建等部队服役。

 

责任编辑:朱帅