您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

爱中山,追梦想—中山学院喜迎2017级新生

发稿单位:中山学院  浏览次数:  发布时间:2017-08-30 19:51

8月30日,来自全国23个省、市、自治区的2017级新生怀着喜悦的心情,带着对知识、对未来的渴望从天南海北、四面八方汇聚到中山学院,走入这个他们即将度过美好青春的校园。


中山学院喜迎2017级新同学

早晨6点,迎新报到工作正式开始,校外车水马龙,校内拱门耸立,彩旗飘扬,乐曲悠扬,人头攒动,一片热闹而繁忙的景象。在各相关部门的通力合作下,新生报到工作忙而不乱,井然有序。大连医科大学佟春光副校长、学院刘长虎董事长亲临迎新现场,看望新生和家长,慰问迎新工作人员,全程了解迎新工作进展情况,并对学院未来发展提出希望和要求。学院金新院长、董福秋副院长、张鹏副院长陪同。


学院组织“爱中山追梦想”主题迎新活动

迎新现场气氛热烈,流程简化,高效便捷。学院各部门的工作人员和全体学生志愿者都以饱满的热情,细心地服务每一名报到的新生和家长。学院在火车站设有接站处,在图书馆前广场上设有各院系的迎新服务站和休息处,迎新工作的老师和志愿者们为新生提供“一对一”全程服务。同时,学院设立了新生咨询处、贫困学生入学绿色通道,帮助办理生源地贷款的学生顺利完成报到手续,并为贫困学生准备了爱心礼包,体现了学院对贫困学生的关心关爱。无微不至的服务得到新生和家长的连连称赞。


大连医科大学佟春光副校长为贫困新生赠送爱心礼包


一站式报到现场快捷简便


志愿者热情帮助新生

下午14:00,各专业召开专业介绍会和家长会,各院系领导、专业主任、骨干教师等从各个专业现状、专业前景、人才需求、就业情况和培养目标、课程设置、学习方法、教学设施等给新生和家长们做了较全面的介绍,各专业辅导员向新生介绍了本专业年级情况,强调了入学后的具体活动安排及相关要求。专业介绍会和家长会,使新生和家长在入学第一天对学院以及专业特点和优势有了初步的了解和认同,坚定了专业信心,增加了学习兴趣,受到了新生和家长的好评。


各专业举行专业说明会


各专业举行新生家长会

截止到30日18时,共有1243名新生报到。此次迎新工作充分展现了学院以人为本和一切为了学生的服务宗旨,全院师生密切配合,通力合作,真正做到让学生有信心,让家长放心。

祝愿每一位2017级的学子都能够早日融入大连医科大学中山学院这个大家庭。也期待这股新鲜血液为我院注入新的活力!