您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 文章页

我院2017年招生录取工作圆满结束

发稿单位:招生就业部  浏览次数:  发布时间:2017-08-18 18:19

截止至8月16日,学院2017年招生录取工作圆满结束。今年我院面向全国23个省(直辖市、自治区)共招收新生1350人,其中浙江为高考改革试点,辽宁、北京、天津、河北、山西、内蒙古、江苏、安徽、福建、河南、湖北、广东、重庆、四川、贵州、新疆、广西在二批次招生。吉林、黑龙江、湖南、陕西、宁夏在三批次招生。外省生源820人,占总比计划的60.7%,省内生源530人,占总比计划的39.3%,与去年基本持平。

近年来,随着我院不断深化改革,办学水平、办学质量不断提升,社会美誉度不断提高,生源质量也得到平稳提升,位居全省同类院校前列。今年学院省内文史类初次投档分数线为470分,超省控线42分;理工类初次投档分数线为418分,超省控线68分。理科最低分数在省内民办院校和独立学院中排名第一,文科排名第二。2017年外省录取最低分均高于或等于本省同批次控制分数线,其中理工类高出10分以上的有18个省;文史类高出10分以上的有8个省。在22个外省中河北、吉林、河南、陕西等4个省份最低分均高于当地控制线80分以上。

为了保证招生工作顺利进行,学院专门成立了招生录取工作领导小组,多次召开录取工作专题会议,统筹制定了2017年普通高考招生录取工作方案,对招生工作的操作规程、招生工作纪律、人员选配及其工作职责等方面做出了明确规定。招生录取工作自7月10日启动以来,学院领导高度关注录取工作的进展情况、生源质量情况,学院领导多次到录取现场指导检查工作。

本次招生录取工作认真落实“阳光工程”,严格执行“十公开”、“六禁止”、“十二不准”等规定,纪检监察人员全程实施监督。学院专设招生咨询热线,利用招生办微信官方平台、QQ群等网络咨询平台,多途径解答考生咨询。目前,新生录取通知书已发往全国各地,中山学院正积极做好新生报到各项准备工作,将以崭新的姿态迎接2017级新学子的入校。

责任编辑:包蕾