首页 | 学院概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 师资队伍 | 学子风采 | 下载中心| 常用知识 | 竞赛获奖 | 就业信息
 
 
 学院首页 >> 计算机工程学院 >> 常用知识 >> 文章页
几个实用的记事本应用技巧
时间:2012-09-03 13:10   来源:计算机系  点击:

1、让记事本自动换行
    每次打开记事本文件总是显示一行长长的文本,阅读起来一点儿也不方便,其实只要选择菜单上的格式,然后将自动换行勾选上,这样文本就会根据记事本窗口大小自动换行了。
 


2、让记事本自动记录上次打开的时间
    在记事本的第一行写上“.LOG”(不包括括号并且为大写字母,注意前面有个点),这样今后打开记事本文件就知道上次最后的打开时间了。


3、利用记事本过滤非文本信息
    记事本只能记录纯文本,利用这点我们可以将网上复制来的东西(可能包括文本、图片、表格等等)中的非文本信息滤除掉,而使用Word会发现什么表格、人工分行符、段落格式标记等等一系列的琐碎问题非常多,手工删除又特别麻烦。如果只是想复制文本,那么,可以先将网页中的内容复制到记事本中以过滤图片等多余信息,然后再从记事本将文本复制到Word再做进一步的编辑,这样就可以获得真正纯净的文本了。
 

 

大连医科大学中山学院计算机工程学院    制作维护:现代教育技术中心
  地址:大连市高新园区爱贤街28号     联系电话:0411-88859743