首页 | 学院概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 师资队伍 | 学子风采 | 下载中心| 常用知识 | 竞赛获奖 | 就业信息
 
 
 学院首页 >> 计算机工程学院 >> 学子风采 >> 文章页
志存高远 天道酬勤——2009级计算机专业冯无夷
时间:2012-03-06 13:12   来源:计算机系  点击:

                                                           ——中山学院09级计算机系冯无夷
    冯无夷,女,团员。在学习中认真、刻苦,有较强的进取精神,是同学们学习的好榜样。工作中能够认真负责,有较强的工作能力,在同学中有着很高的威信和广泛的影响。她是一位各方面都全面发展的同学,她不仅在学生干部工作方面取得了显著的成绩,在政治思想、学习成绩、社团工作等多方面都有突出成绩。
    她始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过两年多的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上她都取得了很大的进步。她在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了她坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!她的主要事迹成绩如下:
一、不断提高思想政治觉悟,争做优秀党员
    在思想政治方面上,冯无夷同学端正思想,提高思想觉悟水平。积极向党组织靠拢,一直严格要求自己,工作勤勤恳恳,生活作风严谨。自觉遵守学校、学院以及班级的各项规章制度。认真学习党的工作路线,并将理论践行于自己的生活、工作和学习之中;关注时势变化,社会发展和党的方针政策;及时掌握社会动态。先进的思想犹如海上的指航灯,树立了她正确的人生方向。在平时为人处事中,给人留有成熟稳重的印象,待人接物有礼貌,尊敬师长,团结关心同学,以帮助他人为快事,给辅导员、任课教师、班级同学留有非常好之印象。但她深知,人无完人,所以在平时与人相处过程中不断提高自身素质,取人之长,补己之短,不断完善自己。作为一名共青团员,她深信没有先进的政治思想就不会完全发出自己的光和热,激发出人生的意义和生命的价值。
二、努力学习科学文化知识,争做优秀学生
    在学习上,她始终持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。 在当今这个竞争激烈、科技发展迅猛的时代,冯无夷同学清楚地知道,只有把自己打造成一个高知识、高能力的人,才能够更加适应这个社会,更能回报社会。她深深地意识到牢固的学习基础、丰富的知识、浓厚的兴趣和坚定的意志的重要性。早早的为自己做好了职业生涯规划,她勤学苦练,刻苦钻研专业知识,她系统地学习掌握了较为扎实的专业知识,严格要求自己学好计算机的各项专业知识及与计算机相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。
    冯无夷同学坚持用知识充实自己,喜欢广泛地阅读书籍,因为她相信“腹有诗书气自华”。尤其是当代优秀的励志书籍她更爱阅读,久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,这对于她解决学习上的难题有很大帮助。她还掌握了英语听、说、读、写的基本技能,顺利通过全国英语四级考试。在09—10学年下学期和10-11学年上下学期,她获三等奖学金。
三、全心全意为同学服务,争做优秀干部
    在工作方面,冯无夷更是始终以“奉献班级,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务。作为班级生委,她能够本着不怕苦不怕累的态度,积极主动服务同学。平时很多时间积极与老师和同学沟通,真正起到老师和同学的桥梁之作用。在班上积极同其他班干部一起为创建“优秀班级”而奋斗。作为网络部部长,她积极参与学生会的各项工作,他始终以最饱满的热情对待自己的工作,坚持为老师和同学们服务。她大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改。她爱好体育运动,积极参加“一二•九”和院运动会的女子400米和4*400m接力。同时,积极参加寒暑期社会实践活动。参加这些活动锻炼了她的胆识,也为她积累许多宝贵的经验,也使她的大学生活充满了快乐。
四、多方面提升个人素质,争做优秀青年
    在生活中,她崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。她乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,努力用自己积极心态去影响周围同学,与同学们交心,一直以来与他人相处甚是融洽。在平时的生活中她时刻提醒着自己,注意着自己的言行。
    她用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间! 但是过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在成长的道路上,她还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,不断的提高自身的综合素质。
    以上便是她在各方面表现的综述。她是一名全面发展的优秀的学生干部,她的大学生活里有艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑,她在不断挖掘着自己的潜能,在使自己的每个细胞都得到锻炼,她在不断充实、完善自己,她在用青春描绘着梦想,她在用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。
    美好的大学生活中,她不仅学会了求知,更锻炼了自己各方面的能力,学会了如何做人。在人生前行的道路上,惟有百尺竿头,才能更进一步。在未来的日子里,她将秉承“甚解,敏行,明仁,济世”的校训,用更高的标准来要求自己,努力向更高的目标前进,实现自己的人生价值,未来的人生道路还很长,对于已取得的荣誉,一切都成过去,相信她会继续以踏实稳健的步伐,演绎属于她的精彩人生!

 

                                                                        撰稿者:吴昕靓
                                                                        审稿者:王 杨
 

 

大连医科大学中山学院计算机工程学院    制作维护:现代教育技术中心
  地址:大连市高新园区爱贤街28号     联系电话:0411-88859743