首页 | 学院概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 师资队伍 | 学子风采 | 下载中心| 常用知识 | 竞赛获奖 | 就业信息
 
 
 学院首页 >> 计算机工程学院 >> 常用知识 >> 文章页
常规键盘的快捷键
时间:2010-08-19 08:51   来源:admin  点击:

Ctrl + C  复制
Ctrl + X  剪切
Ctrl + V  粘贴
Ctrl + Z  撤消
DELETE  删除
Shift + Delete  永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。
拖动某一项时按 CTRL 复制所选项。
拖动某一项时按 CTRL + SHIFT 创建所选项目的快捷键。
F2 重新命名所选项目。
CTRL + SHIFT + 任何箭头键 突出显示一块文本。
SHIFT + 任何箭头键 在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。
Ctrl + A 选中全部内容。
F3 搜索文件或文件夹。
Alt + Enter 查看所选项目的属性。
Alt + F4 关闭当前项目或者退出当前程序。
ALT + Enter 显示所选对象的属性。
Alt + 空格键 为当前窗口打开快捷菜单。
Ctrl + F4 在允许同时打开多个文档的程序中关闭当前文档。
Alt + Tab 在打开的项目之间切换。
Alt + Esc 以项目打开的顺序循环切换。
F6 在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。
F4 显示“我的电脑”和“Windows 资源管理器”中的“地址”栏列表。
Shift + F10 显示所选项的快捷菜单。
Alt + 空格键 显示当前窗口的“系统”菜单。
Ctrl + Esc 显示“开始”菜单。
ALT + 菜单名中带下划线的字母 显示相应的菜单。
在打开的菜单上显示的命令名称中带有下划线的字母 执行相应的命令。
F10 激活当前程序中的菜单条。
右箭头键 打开右边的下一菜单或者打开子菜单。
左箭头键 打开左边的下一菜单或者关闭子菜单。
F5 刷新当前窗口。
BackSpace 在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查看上一层文件夹。
Esc 取消当前任务。
将光盘插入到 CD-ROM 驱动器时按 SHIFT 键 阻止光盘自动播放。

 

大连医科大学中山学院计算机工程学院    制作维护:现代教育技术中心
  地址:大连市高新园区爱贤街28号     联系电话:0411-88859743