首页 | 学院概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 师资队伍 | 学子风采 | 下载中心| 常用知识 | 竞赛获奖 | 就业信息
 
 
 学院首页 >> 计算机工程学院 >> 常用知识 >> 文章页
学生宿舍常见网络故障及解决方法
时间:2010-03-01 17:58   来源:admin  点击:

1.认证失败,不在认证时段内

  不在认证时段内表示网络连接正常,但现在还没到该用户的登录时间,到登录时间时即可正常上网。具体用户登录时间在校园网使用手册上面有标注,如果更改会在个寝室公告橱窗贴出公告。

2.认证失败,Mac地址绑定错误

  Mac地址为电脑的物理地址,如同居民住宅的门牌号码一样,具有其唯一性,Mac地址绑定错误表示你现在所用的电脑可能不是当初开网时所用的电脑,或者你的主板在入网之后更换过网卡(如果是集成网卡的话,更换主板也可能造成这样的结果),此时需要带上本人学生证或其他有效证件到计算机教学中心办理更换Mac地址手续。

3.认证失败,IP地址绑定错误

  IP地址绑定错误说明你电脑上设置的IP地址与服务器上绑定的IP地址不符合,请您核对正确后重新设置。IP地址在线查询网址:http://118.202.255.8:8080/ip/
有更换寝室的学生用户出现此现象,请与计算机教学中心联系。

4.认证失败,无法连接认证服务器

  此现象表示认证客户端没有连接到服务器,即表明是计算机与服务器之间的线路问题。首先应检查网线是否完好,常见的问题有网线短路、断路、不是标准线、质量不好、水晶头故障等,可以更换一根网线重新连接一下,若仍不好用则检测墙上端口,若端口脱落,损坏,则立刻联系计算机教学中心处理解决。

5.认证用户已达到上限

  出现此类问题,用户需检查自己的IP地址设置,若IP地址无误则有可能是本机的原因,如感染病毒等等。

6.认证时提示找不到网卡或网卡未完成初始化,但本地连接已连接

  出现此问题,用户需检查自己的系统中有无360安全卫士,如有则打开360安全卫士-实时保护-高级设置-系统防火墙-恢复,重启计算机即可。

 

大连医科大学中山学院计算机工程学院    制作维护:现代教育技术中心
  地址:大连市高新园区爱贤街28号     联系电话:0411-88859743