辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院教师临床进修心得体会
时间:2017-07-10 08:23   来源:护理学院  点击:

    为了提高国际护理学院教师的专业技能,及时掌握前沿知识,更新教学物品及仪器,学院每学期末都组织我院教师进入大连市三甲医院进行进修,本学期的进修工作告一段落了,但这次进修经历却使我受益匪浅,感受良多。 作为一名护理实训课教师及实验员,本次进修我选择了大连医科大学附属第二医院的ICU,ICU的特点是危重患者多,医疗介入面广,要求护理工作者技术要高,责任心要强。在这个繁忙,节奏快,先进仪器较多的科室,我收获颇多。

    作为一名护理实训课的教师,我快速的了解了最新的临床护理操作,使用了多种先进仪器设备,翻阅了各种新的文件要求,并且收集了丰富的案例等,作为一名实训室的实验员,在ICU这样耗材较多,人员较多的环境中,我着重学习了耗材的管理,临床用物的摆放要求,及掌握了最新的护理用物等。时隔半年的临床进修不仅使我快速的更新了知识,能够将护理教学与临床护理工作相融合,更让我见证了护理人的无私和伟大,生命所系,健康相依,面对一位位危重的患者,她们不怕苦不怕累,密切的观察病情变化,一次次的将患者从死亡线上拉回来,ICU不能进入家属,她们就自己给患者梳头,剃须,擦脸,用午休的时间鼓励患者与患者谈心、讲笑话,使患者一次次露出笑脸,摆脱消极的情绪,燃起生的希望。这是爱的奉献,这是每一名护理人的职责和使命。

    这次进修虽然结束了,但我们进修的教师们将互通有无,及时将临床与教学相融合,将从各方面进一步完善和提高教学,同时不仅要使学生掌握操作技能,更要进一步培养学生的慎独精神和无私奉献的品质,在教学中时刻树立以患者为中心的理念,以解决患者身心的痛苦为己任,继续发扬南丁格尔精神,为服务患者,提高临床护理质量和优质护理服务做出贡献。

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心