辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院党支部毕业生党员最后一堂党课
时间:2017-06-20 08:27   来源:护理学院  点击:

    为使毕业生党员牢记党员身份,增强社会责任感,国际护理学院党支部办公室于2017年6月19日在4教室召开主题为“谆谆教诲育信仰,漫漫人生行党程”践行“两学一做”毕业生党员最后一堂党课。

    本次党课由国际护理学院党支部书记李岩老师主讲,伊始李岩老师向我们介绍了一位令人敬仰的辅导员专家、前辈,从厅级干部辞职到大连海事大学担任一名普通的辅导员——曲建武教授,并讲述了一些曲老师的经历。随后带领大家一起阅读了曲建武老师在自己的威信平台“一直在路上”中的“写给党员毕业生的一封信”,书信内容真挚感人,这封信让我们受益匪浅。接下来,李岩老师带领我们一起观看了《人民的名义》精彩片段,视频中老党员陈岩石的讲话听来让人感动也让人深思,让我们认识到战争年代党员的意义,不禁对党员身份有了新的感悟。最后,即将毕业离校的大学生党员面对党旗重温入党誓词,并再次庄严宣誓,毕业生党员的最后一堂党课就在这宣誓声中结束。

    坚守心中信仰,勿忘入党初衷。通过这最后一堂党课,能够让党员和积极分子都意识到党员身上背负的使命和责任。相信这最后一堂党课,可以让党员以及积极分子在接下来的工作和学习中更加努力,时刻以党员的高标准严格要求自己。并希望党员毕业生在以后的人生旅途中能够时刻谨记母校校训:“甚解,敏行,明仁,济世”,努力为母校增添新风采!

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心