辽宁省综合改革试点专业建设专题
国际护理学院2016级举行朋辈讲坛交流会
时间:2017-06-22 10:20   来源:护理学院  点击:

    为了让同学们了解护理文化,交流学习方法,为健康积极富有意义的大学生活奠定基础,国际护理学院2016级于6月21日10:00在第二教学楼第十三阶梯举办2016级朋辈讲坛交流会。国际护理学院行政副院长李岩老师、2013级辅导员赵震老师、2016级辅导员刘清阳老师出席此次活动。

    本次交流会有幸邀请到2013级4名优秀学生代表康晓莹、郭宇杰、刘春风和穆颢天同学为同学们分享他们大学四年的经验。活动伊始,康晓莹同学向同学们简要介绍了她的大学生活,提出了学习、技术创新在日后工作中的重要性和作为一名党员的优势并总结了在大学中最有效的学习方法,让同学们在这个简短的演讲中受益匪浅。随后,郭宇杰同学给大家带来他在大学四年的心得体会,列举生活中的例子来向大家说明“尊重、细节、责任”这三个方面对自己的重要性,简单的话语引人深思,不仅让同学们重新审视了自己的大学生活,同时也对未来的学习发展充满着期待。随即,刘春风同学围绕寝室关系、孤独、沟通三方面与同学们分享如何活好当下,简朴的话语化解了同学们当下的迷茫,让同学们更好的向前走。最后,由拾金不昧的穆颢天同学带来他的心路历程,临近毕业的穆颢天同学鼓励大家多去做对自己对社会有意义的事情,面对前方的未知要告诉自己“别怕,一切都还来得及”,愿历尽千帆,归来仍少年。活动尾声,刘清阳老师对此次活动作出总结,老师对13级毕业生即将到来的工作生涯送出了最真挚的祝福;同时,她希望16级同学们能够对自己的大学生活做出规划,珍惜在大学中的一分一秒,不忘初心,砥砺前行。

    通过本次交流会,同学们不仅掌握了有效的学习方法,并对大学生活又有了一个全新的认识。谁都无法预知自己会在哪一秒惊艳于世,一鸣惊人,而大学就是这么一个学习的过程,通过学习,人的自身素质在不断地提高,并且独立的去实现自己的理想。相信同学们定会怀揣着学长学姐们的经验上路,在不断完善学习方法的过程中,提高自身的综合素质,并对未来的生活充满期待。

 

  大连医科大学中山学院国际护理学院 版权所有   
联系电话[传真]:0411-88859727   制作维护:现代教育技术中心